つむぎ日記

2017年05月18日

6月5日「パンとスープ、珈琲そして花」vol2

0047.JPG

昨年12月に開催した「パンとスープ、珈琲、そして花」のイベント。

来月の6月5日(月曜日)、cafe miiさんのお誕生日を記念して第二回目をすることにきまりました〜。
12時から17時です。

0054.JPG

昨年の9月から12月にかけて、朝倉のお山の植物でmiiをディスプレイしてから、半年がたちました。

0053.JPG

はやいもので、miiさん一歳のお誕生日が6月5日なのです!

0007.JPG

昨年のイベントの様子です。↓

0005.JPG

冬のリースをたくさんつくりましたよ。

0018.JPG

0019.JPG

0020.JPG

0010.JPG

0024.JPG

0045.JPG

0055.JPG

miiのamiさんは、植物のイヤリングをつけてもらいました。

0028.JPG

0056.JPG

チゾンさんと豆岳さんも一緒です!

0064.JPG

0065.JPG

つむぎは、花とブーケの販売(一本からでも購入可能です)
(ブーケは1500yenからご予約うけつけています)


次回は、実は水をテーマに開催しています。
スープもパンも、珈琲も山の清水を汲んできてつくるとか。

なので、水にちなんで 16時からは、水揚げのワークショップをいたします。

常日頃から、水に意識がむいていて、、、
きちんと水揚げのことや、切り花の長持ちのコツなどをお伝えしたいなあと思っていたので
お花がもたなくなるこの時期、この場をかりて、ワークショップを開催しますのでよかったら足をお運びくださいね。ご予約承っています。

2500yenでブーケ付き
3〜40分程度です。

0058.JPG


すてきなお写真は
jugkans ailanthifolia 
http://chobi.sub.jp/blog/ さんでした。
ありがとうございます。


さらに詳しくはこちら↓


6月5日(月)

場所:cafe mii
福岡県朝倉市頓田531-2-2F
☎︎ 0946212279

時間:12:00〜17:00

駐車場は、前回のイベント時と同じく、少し離れた広い広場をお借りしています。当日、係がおりますので、案内に従ってください。

-----------------------------------------

○つむぎ

•初夏のブーケとお花の販売
(12:00〜15:30)
お花は一本からでも購入可能です。
ブーケは1500yen〜ご予約承ります。

•ワークショップ(16:00〜16:40)
切り花を長く楽しむコツと、水揚げ方法について
2500円(お花付き)
要予約 つむぎまで。

○豆岳珈琲

ハンドドリップ珈琲

オリジナルブレンド3種の販売

http://mametake.com/top



○こね屋 チゾン

季節の自家製酵母パンの販売

(甘夏、野いちご、甘酒など)



○mii

チゾンさんのパンとmiiのスープ、豆岳珈琲のセット(予約不可)

おやつ、周年記念ギフトセットの販売

























posted by 月麦 at 15:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

(c) tsumugi all rights reserved.