大手門に、すてきな食材屋さんがあります。
サークル circle
というお店なのですが、
10月初旬に迎える
サークル2周年記念「サークロマニヨン」にあわせて
「出張つむぎのはなあそび」をさせていただくことになりました。
10月2日(日曜日)
つむぎ畑の植物を中心に、
市場でセレクトした植物たちで
ブーケづくりのワークショップをいたします。
水揚げの方法や、
おうちに持ち帰ったあとのアフラーケアのコツなども
お話いたします。
初心者むけです〜〜
奥にある、クロマニヨンというお店で、
ぜひ
ワークショップ後に
フード&ドリンクをお楽しみくださいね(会計は別になります)
クロマニヨンにいかれたことない方は
ぜひ、いつか機会があれば
お食事とワインを楽しんでいただけたら、と思います。
料理に対する思い
生産者、食材にかける思い
それが一皿一皿、
ワインにも、細部にわたって伝わってくる、
本当にすてきなお店なんですよ。
生産者のこともよくご存知で、、
話がとても楽しい。
生産者さんと
近いお店だなあと思います。
自然農のお野菜をとりあつかっているのですが
一皿一皿に、自然農の説明までしてくださって、、
「自然農のお野菜です」ではなくて
「自然農とは、、」からはじまるのです。
自然農をしている自分にとって
最初に店を訪れたときは
びっくりしたのを覚えています。
食を提供する姿勢には
いつも
いい刺激をいただきます。
このようなお店で
2周年記念という記念日に ワークショップをさせていただけて
とても嬉しく思っています。
まだ少し空きがございますので
参加希望の方は、
つむぎ092−283−8581
メールinfo@tsumugi-hana.comか
クロマニヨン
092−406−7487
0011circle@gmail.com
hp wine-cro.jp/circle/
まで
お願いします。
お待ちしています!
*写真はイメージです