昨年12月に開催した「パンとスープ、珈琲、そして花」のイベント。
来月の6月5日(月曜日)、cafe miiさんのお誕生日を記念して第二回目をすることにきまりました〜。
12時から17時です。
昨年の9月から12月にかけて、朝倉のお山の植物でmiiをディスプレイしてから、半年がたちました。
はやいもので、miiさん一歳のお誕生日が6月5日なのです!
昨年のイベントの様子です。↓
冬のリースをたくさんつくりましたよ。
miiのamiさんは、植物のイヤリングをつけてもらいました。
チゾンさんと豆岳さんも一緒です!
つむぎは、花とブーケの販売(一本からでも購入可能です)
(ブーケは1500yenからご予約うけつけています)
次回は、実は水をテーマに開催しています。
スープもパンも、珈琲も山の清水を汲んできてつくるとか。
なので、水にちなんで 16時からは、水揚げのワークショップをいたします。
常日頃から、水に意識がむいていて、、、
きちんと水揚げのことや、切り花の長持ちのコツなどをお伝えしたいなあと思っていたので
お花がもたなくなるこの時期、この場をかりて、ワークショップを開催しますのでよかったら足をお運びくださいね。ご予約承っています。
2500yenでブーケ付き
3〜40分程度です。
すてきなお写真は
jugkans ailanthifolia
http://chobi.sub.jp/blog/ さんでした。
ありがとうございます。
さらに詳しくはこちら↓
6月5日(月)
場所:cafe mii
福岡県朝倉市頓田531-2-2F
☎︎ 0946212279
時間:12:00〜17:00
駐車場は、前回のイベント時と同じく、少し離れた広い広場をお借りしています。当日、係がおりますので、案内に従ってください。
-----------------------------------------
○つむぎ
•初夏のブーケとお花の販売
(12:00〜15:30)
お花は一本からでも購入可能です。
ブーケは1500yen〜ご予約承ります。
•ワークショップ(16:00〜16:40)
切り花を長く楽しむコツと、水揚げ方法について
2500円(お花付き)
要予約 つむぎまで。
○豆岳珈琲
ハンドドリップ珈琲
オリジナルブレンド3種の販売
http://mametake.com/top
○こね屋 チゾン
季節の自家製酵母パンの販売
(甘夏、野いちご、甘酒など)
○mii
チゾンさんのパンとmiiのスープ、豆岳珈琲のセット(予約不可)
おやつ、周年記念ギフトセットの販売