つむぎ日記

2020年09月17日

草花喫茶にて 販売するものなど

草花喫茶にて販売するもの
をご案内させていただきます
(店が狭くて置き場所がなさそうなのと 花以外のものを花と一緒に置くのがなかなか苦手で・・)

・つむぎ、季節の草花・飾ってあるものもどうぞ〜 季節の花鉢も。つむぎが好きなものを厳選しておりますので
育て方などもお聞きくださいね〜


・宙の茶葉 800yen税別
なかなかたくさん作れないので予約をおすすめいたします。。
もう少し数をつくれるようになりたいのですが、、数をつくれないからこそ、いいのかなあなんて思ったりしています。
ひとつひとつ、採取し、洗って天日干ししたあと、陰干しし、全部炒っています。季節のブレンドをしています。


・宮崎茶房の三年番茶、(茎と葉入り、葉っぱのみ)800yen、580yen税別です
いろいろな三年番茶をずっと探してやっとみつけた宙お気に入りの三年番茶です。薪煎りでとってもおいしいです。


・つむぎのオリジナルフラワーベース ふらすこ型、シリンダー型、なみだくん、、試験管と地道に販売しておりますが、狭くて置く場所がないため、 気になった方はお知らせください instagram #つむぎフラワーベース  https://www.instagram.com/explore/tags/%E3%81%A4%E3%82%80%E3%81%8E%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9/ で値段や写真とサイズなど出て参ります


つむぎの布小物
お手拭きエプロンや、はさみ入れ。使いやすいですよ〜 つむぎオリジナル。
ほしいと思っていたものをつくってもらいました〜 3500yen税別
野草宙の相方は、毎日はさみいれをつかっています。 これがないと生活できないらしいです
それくらい重宝しています・・レターパックにはいります。通販もできますよ〜
#つむぎ布小物 インスタグラムででますhttps://www.instagram.com/explore/tags/%E3%81%A4%E3%82%80%E3%81%8E%E5%B8%83%E5%B0%8F%E7%89%A9/



・つむぎの冊子 juldans ailanthifoliaさんが作ってくださいました
http://chobi.sub.jp/blog/
2005−2010 2011−2016 2016−2020
各1750yen税別


・野草宙から
松  各500円税別
季節の野草たち (詳しくは告知させていただきます)

・かたつむり農園さんの黒米(在来種)・・・昨年黒米に出逢って、あまりのおいしさに今年の夏、長崎雲仙まで会いにゆき、、黒米の畑を見せていただき 取り扱いさせてもらうことになりました。無農薬、無化学肥料。なんか力強かったです。 お野菜の畑も見せていただき、種までわけていただきました=
もし、よかったらみなさんもぜひ〜。毎日お米に大さじ1くらい混ぜて炊いています。おいしいです!
https://www.takedakatatsumuri.com/where



YOSHIDA MUTSUMIさんのニット 
つむぎオリジナルでアームカバーとレッグウォーマーの取り扱いが決まりました
レッグウォーマーと、アームカバー、、寒い作業にはかかせません。
かれこれ、十年以上前から いいなあと思っているニット作家さんで ほんとうに生み出すものが素敵なのです
つむぎが使ってそのすばらしさが伝わるかは少々不安ですが、、、かわいいし気持ちがいいし、
植物のカタチ(模様は生命の樹)に編んでいただいたのです
糸は染めものやふくさんで染めてもらったもの。 気になった方はお声かけください〜〜
11800yen〜13800税別

チプラスタヂオさんの○ まる
3500yen税別 ・置いたり、吊るしたりするだけで空間がひろがります。
緑をひっかけておくだけでもかわいいし、いまだったらからすうりや実物などをまるにつるしてもすてきです。 
そういうさりげない装飾が大好きです。円錐もあります、3000yen税別


春分はじまりのカレンダー地球暦
今年も販売いたします!


草花、茶葉、三年番茶、松、黒米、予約できます
販売する花には値段をつけておりません。一覧があるので、ご覧下さい。
花の名前がわからないときは、値段もわかりにくいため、お気軽にお尋ねくださいね

posted by nono at 10:54 | Comment(0) | つむぎからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

(c) tsumugi all rights reserved.